Aceite de coco – ¡descubre el secreto de la salud y de una figura perfecta!

Aceite de coco

Aceite de cocoEl aceite de coco se utiliza tanto en cosmética, como en la cocina. Todo gracias a sus propiedades únicas – para la salud y en los tratamientos de belleza. El coco es uno de los mejores regalos de la Madre Naturaleza. El aceite de coco tiene un color blanco natural y un suave aroma a coco.

 

Hay que mencionar que en el aceite de coco podemos encontrar muchas cantidades de ácido láurico – de manera natural está presente solamente en los cocos y en la leche materna. ¿Por qué el ácido láurico es tan importante? Su función más principal es construir el sistema immunológico del organismo. También tiene propiedades antivirales, antibacterianas y antifúngicas. Combate infecciones e irritaciones de la piel.

 

Baja el colesterol

La presencia de lo ácidos grasos insaturados (Omega-6 y Omega-9) influye de manera muy positiva en el funcionamiento del sistema sanguíneo y del corazón. Ayuda a reducir los niveles del colesterol „malo” (LDL).

 

¡Aceite de coco para adelgazar!

El aceite de coco sin refinar contiene triglicéridos de cadena media (TCM). Su ventaja consiste en la rápidez con la que son metabolizados y convertidos en energía. Gracias a este hecho, el aceite de coco no se acumula en el cuerpo en forma de grasa. Pero hay más: sus componentes aceleran el metabolismo y ayudan a perder peso.

 

Usos del aceite de coco

El aceite de coco es muy resistente a las altas temperaturas, por lo que puede conservarse en cualquier sitio. Su alta temperatura de humeo (más de 200ºC) lo convierte en el mejor aceite para preparar platos de la comida china. El aceite de coco refinado es ideal para freír, cocinar, hornear; en cambio, el Virgen Extra – para untar y en repostería. Es un gran ingrediente de los postres, pero puede ser utilizado también en ensaladas y salsas.