Aceite de argán – ¿en qué consisten los tratamientos de „oro líquido”?

ACEITE DE ARGAN

ACEITE DE ARGANEl aceite de argán, gracias a sus impresionantes propiedades, es comúnmente llamado „oro líquido”… Últimamente, se ha ganado el reconocimiento entre personas aficionadas a la cosmética natural. Presenta incontables beneficios para la piel y el pelo.

¿Cómoseobtiene el aceite de argán?

El aceite de argán se extrae de los frutos del árbol de argán (Argania Spinosa) – endémico del sur de Marruecos, dónde a la fabricación del aceite se dedican sobre todo las mujeres. El aceite se obtiene de las semillas que están dentro de los frutos. El aceite de argán tiene un color ligeramente amarillo y un suave aroma a nueces.

Aceite de argán – riqueza de ingredientes

No sin razón el aceite de argán goza de su fama. Actualmente, es una de las materias primas más populares en la industria cosmética. Si nos fijamos en su composición, encontramos:

  • vitamina E – un fuerte antioxidante
  • ácido oleico y linoleico
  • escualeno
  • esteroles vegetales
  • compuestos fenólicos
  • carotenoides

 

Aceite de argán – el mejor aliado de la piel y del pelo

Tratándose del pelo, el uso regular del aceite de argán aporta brillo, suavidad y resistencia. El cabello resulta más fácil de peinar y es mucho más fuerte. El aceite de argán se puede utilizar en casa, como si se tratase de una mascarilla. Lo aprovechan de manera habitual las mujeres marroquíes y sabemos que lucen unas melenas envidiables… Podemos aplicarlo en las puntas (como acondicionador) o en todo el pelo. Realizando un pequeño masaje ayuda a mejorar el estado del cuero cabelludo.

El aceite de argán hidrata y nutre la piel. Los antioxidantes son una especie de protección frente a los posibles daños. La vitamina E previene el envejecimiento prematuro – utilizando el aceite de argán evitarás la aparición de arrugas. Los tratamientos de belleza que aprovechan el „oro líquido” combaten la deficiencia de ácidos grasos en la piel, protegen de los peligrosos rayos solares, del frío y del viento. Ayudan a reducir las estrías y cicatrices. Especialmente recomendado a personas con la piel seca y madura.